Datenschutz - Horst Körner e.K. Baumschulen Inh. Jan Körner

Herzlich Willkommen
Direkt zum Seiteninhalt
                                       
   Datenschutzerklärung                        
            
                
Allgemein
Mit dieser  Datenschutzerklärung informieren wir die Nutzer unserer Internetseite  über Art und Weise der personenbezogenen Daten, die im Rahmen der  Nutzung der Seite, erfasst und genutzt werden.
Aufgrund von  gesetzlichen und betrieblichen Änderungen kann es zu notwendigen  Überarbeitungen und Änderungen dieser Datenschutzerklärung kommen. Wir  bitten Sie daher, in regelmäßigen Abständen diese Datenschutzerklärung  zu lesen.

Verantwortlich:

Jan Körner (Geschäftsführer)

Tel: +49 (4103) 8032118
Holmer Straße 107
22880 Wedel


Cookies

Die  Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten  auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies  dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer  zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner  abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns  verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach  Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf  Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies  ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.  Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von  Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die  Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie  das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers  aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität  dieser Website eingeschränkt sein.

Datenverarbeitung zur Bestellabwicklung

Zur  Abwicklung Ihrer Bestellung arbeiten wir mit Speditionsdienstleistern  zusammen, die uns ganz oder teilweise bei der Durchführung geschlossener  Verträge unterstützen. An diese Dienstleister werden nach Maßgabe der  folgenden Informationen gewisse personenbezogene Daten übermittelt. Die  von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden im Rahmen der  Vertragsabwicklung an das mit der Lieferung beauftragte  Transportunternehmen weitergegeben, soweit dies zur Lieferung der Ware  erforderlich ist. Ihre Zahlungsdaten geben wir im Rahmen der  Zahlungsabwicklung an das beauftragte Kreditinstitut weiter, sofern dies  für die Zahlungsabwicklung erforderlich ist. Die Rechtsgrundlage für  die Weitergabe der Daten ist hierbei Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Kontaktaufnahme

Bei  der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per Kontaktformular  oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der  Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.  Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Newsletter

Mit  dem Newsletter-Angebot informieren wir Sie über uns als Unternehmen und  unsere Angebote. Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter  beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie  Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der  Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse und mit dem Empfang des  Newsletters einverstanden sind. Zur Gewährleistung einer  einverständlichen Newsletter-Versendung nutzen wir das sogenannte  Double-Opt-in-Verfahren. Dabei lässt sich der potentielle Empfänger in  einen Verteiler aufnehmen. Anschließend erhält der Nutzer durch eine  Bestätigungs-E-Mail die Möglichkeit, die Anmeldung rechtssicher zu  bestätigen. Nur wenn die Bestätigung erfolgt, wird die Adresse in den  aktiven Verteiler aufgenommen. Diese Daten verwenden wir ausschließlich  für den Versand der angeforderten Informationen und Angebote. Als  Newsletter Software wird Newsletter2Go verwendet. Ihre Daten werden  dabei an die Newsletter2Go GmbH übermittelt. Newsletter2Go ist es dabei  untersagt, Ihre Daten zu verkaufen und für andere Zwecke, als für den  Versand von Newslettern zu nutzen. Newsletter2Go ist ein deutscher,  zertifizierter Anbieter, welcher nach den Anforderungen der  Datenschutz-Grundverordnung und des Bundesdatenschutzgesetzes ausgewählt  wurde. Weitere Informationen finden Sie hier:
https://www.newsletter2go.de/informationen-newsletter-empfaenger/
Die  erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse  sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit  widerrufen, etwa über den "Abmelden"-Link im Newsletter oder per E-Mail  an die oben stehenden Kontaktmöglichkeiten. Die datenschutzrechtlichen  Maßnahmen unterliegen stets technischen Erneuerungen. Aus diesem Grund  bitten wir Sie, sich über unsere Datenschutzmaßnahmen in regelmäßigen  Abständen durch Einsichtnahme in unsere Datenschutzerklärung zu  informieren.

Einbindung von Drittinhalten

Auf  unserer Webseite befinden sich sog. Hyperlinks zu Websites anderer  Anbieter. Bei der Aktivierung dieser Links werden Sie von unserer  Website direkt auf die Websites anderer Anbieter weitergeleitet. Sie  erkennen dies u.a. am Wechsel der URL. Wir können keine Verantwortung  für den Umgang dieser Anbieter mit Ihren Daten auf diesen externen  Websites übernehmen, da wir keinen Einfluss darauf haben, wie diese  Anbieter mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen. Hierüber informieren  Sie sich bitte direkt auf den Websites der jeweiligen Anbieter.

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Eine  Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nur in den  gesetzlich zulässigen Fällen. Zulässige Fälle liegen beispielsweise vor,  wenn die Weitergabe zum Zwecke der Vertragsdurchführung erforderlich  ist oder Sie dazu eingewilligt haben. In Einzelfällen können wir zudem  verpflichtet sein, Ihre personenbezogenen Daten an z.B.  Strafverfolgungsbehörden weiterzugeben. Dies ist z.B. der Fall, wenn der  Verdacht einer Straftat oder des Missbrauchs unserer Website besteht.  Externe Dienstleister, die für uns im Auftrag Daten verarbeiten, sind im  Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes vertraglich streng verpflichtet und  zählen datenschutzrechtlich nicht zu Dritten.

Veröffentlichung von Stellenanzeigen / Online-Stellenbewerbungen
Ihre  Bewerbungsdaten werden zum Zwecke der Abwicklung des  Bewerbungsverfahrens elektronisch von uns erhoben und verarbeitet. Folgt  auf Ihre Bewerbung der Abschluss eines Anstellungsvertrages, so können  Ihre übermittelten Daten zum Zwecke des üblichen Organisations- und  Verwaltungsprozesses unter Beachtung der einschlägigen rechtlichen  Vorschriften von uns in Ihrer Personalakte gespeichert werden. Die  Löschung der von Ihnen übermittelten Daten erfolgt bei Zurückweisung  Ihrer Stellenbewerbung automatisch zwei Monate nach Bekanntgabe der  Zurückweisung. Dies gilt nicht, wenn aufgrund gesetzlicher Erfordernisse  (beispielsweise der Beweispflicht nach dem Allgemeinen  Gleichbehandlungsgesetz) eine längere Speicherung notwendig ist oder  wenn Sie einer längeren Speicherung in unserer Interessenten-Datenbank  ausdrücklich zugestimmt haben.

Betroffenenrechte

Sie haben das Recht:
  • gemäß  Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten  personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft  über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten,  die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt  wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines  Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder  Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer  Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das  Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich  Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten  verlangen;
  • gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung  unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten  personenbezogenen Daten zu verlangen;
    gemäß Art. 17 DSGVO die  Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu  verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf  freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen  Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur  Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen  erforderlich ist;
  • gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der  Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die  Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung  unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten  nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder  Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21  DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;
  • gemäß  Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt  haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format  zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu  verlangen;
  • gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte  Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge,  dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für  die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen und
  • gemäß Art. 77  DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können  Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen  Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Unternehmenssitzes  wenden.
Widerspruchsrecht
Sofern Ihre  personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß  Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht,  gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer  personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die  sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch  gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles  Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns  umgesetzt wird.
Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an Datenschutz@lve.de.

Verwendung von Plugins und Funktionen von Drittanbietern (Social Media, etc.)

Google Analytics
Zum Zwecke der bedarfsgerechten  Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Seiten nutzen wir  Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc. (https://www.google.de/intl/de/about/)  (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; im Folgenden  „Google“). In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte  Nutzungsprofile erstellt und Cookies (siehe unter Ziff. 4) verwendet.  Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser  Website wie
  • Browser-Typ/-Version,
  • verwendetes Betriebssystem,
  • Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite),
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse),
  • Uhrzeit der Serveranfrage,
werden  an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.  Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Website  auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen  und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene  Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten  Gestaltung dieser Internetseiten zu erbringen. Auch werden diese  Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies  gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag  verarbeiten. Es wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten  von Google zusammengeführt. Die IP-Adressen werden anonymisiert, so dass  eine Zuordnung nicht möglich ist (IP-Masking).  Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende  Einstellung der Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf  hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen  dieser Website vollumfänglich genutzt werden können.  Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten  und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer  IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern,  indem Sie ein Browser-Add-on herunterladen und installieren (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).   Alternativ zum Browser-Add-on, insbesondere bei Browsern auf mobilen  Endgeräten, können Sie die Erfassung durch Google Analytics zudem  verhindern, indem Sie auf den genannten Link klicken. Es wird ein  Opt-out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim  Besuch dieser Website verhindert. Der Opt-out-Cookie gilt nur in diesem  Browser und nur für unsere Website und wird auf Ihrem Gerät abgelegt.  Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-out-Cookie  erneut setzen.  Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit Google  Analytics finden Sie etwa in der Google Analytics-Hilfe (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de).          
        
  
        
            Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)
Auf  unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter  Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA,  integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder  dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über  die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.  Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte  Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt.  Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse  unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button"  anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können  Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken.  Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto  zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine  Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch  Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der  Datenschutzerklärung von Facebook unter
http://de-de.facebook.com/policy.php.
Wenn  Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem  Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem  Facebook-Benutzerkonto aus.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von YouTube

Unsere  Webseite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube.  Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno,  CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin  ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von  YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche  unserer Seiten Sie besucht haben.Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account  eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem  persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie  sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Weitere Informationen zum  Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von  YouTube unter
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Datenschutzerklärung wegen Verwendung der Funktionen von Twitter („Tweet-Button“)

Unsere  Internetseite enthält Funktionen der Twitter Inc., 795 Folsom Street,  Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Wenn Sie Twitter und  insbesondere die Funktion „Re-Tweet“ verwenden, verknüpft Twitter Ihr  Twitter-Account mit den von Ihnen frequentierten Internetseiten. Dies  wird anderen Nutzern bei Twitter, insbesondere Ihren Followern bekannt  gegeben. Auf diesem Weg findet auch eine Datenübertragung an Twitter  statt. Wir, als Anbieter unserer Website, werden von Twitter nicht über  den Inhalt der übertragenen Daten bzw. der Datennutzung informiert.  Unter dem nachfolgenden Link können Sie sich weitergehend informieren:
twitter.com/privacy
Bitte  beachten Sie jedoch, dass Sie die Möglichkeit haben, Ihre  Datenschutzeinstellungen bei Twitter in Ihren dortigen  Konto-Einstellungen unter ' http://twitter.com/account/settings
zu verändern.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Instagram-Plugin.

Sie  haben außerdem die Möglichkeit, Funktionen des Dienstes Instagram der  Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA  ("Instagram") zu nutzen. Wenn Sie in Ihrem Benutzerkonto bei Instagram  eingeloggt sind, können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die  Inhalte unseres Blogs mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Sind Sie bei  Instagram eingeloggt, kann Instagram den Besuch unseres Blogs Ihrem  Benutzerkonto unmittelbar zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als  Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten  sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.Weitere Informationen  hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram:
instagram.com/about/legal/privacy/.

Datenschutzerklärung wegen der Verwendung eines XING-Buttons

Diese  Website verwendet den „Share-Button“ von XING. Daher wird beim Aufruf  dieser Website über Ihren Browser eine Verbindung zu den Servern der  XING AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, Deutschland, hergestellt. Damit  werden die Share-Funktionen (z.B. die Anzeige des Zählerwerts) erbracht.  Eine Speicherung von personenbezogenen Daten von Ihnen über den Aufruf  dieser Website wird dabei nicht vorgenommen. Insbesondere werden von  XING keine IP-Adressen gespeichert. Ebenso wenig wird Ihr  Nutzungsverhalten ausgewertet. Die aktuellen Informationen zum  Datenschutz hinsichtlich des „Share-Buttons“ sowie weitere diesbezüglich  relevante Informationen können Sie unter
www.xing.com/app/share
nachlesen.


Quellverweis: Basis eRecht24  
Horst Körner e.K. Inh. Jan Körner
Holmer Straße 107, 22880 Wedel
04103 8032118 |  04103 970616 (Fax)
horst.koerner.info[at]gmx.de

http://www.baumschule-horst-körner.de

Zurück zum Seiteninhalt